На зависть Нижнему:в сельской глубинке открыли современную библиотеку европейского уровня

На зависть Нижнему:в сельской глубинке открыли современную библиотеку европейского уровня

Оказывается, в регионе скоро построят ещё 9 таких бибиотек, власти озвучили, где

В поселке Красные Баки открылась модельная библиотека. Она стала первой открывшейся обновлённой библиотекой в Нижегородской области в этом году.

На создание библиотеки было выделено более 15 млн рублей, в том числе 10 млн рублей из федерального бюджета.

На эти средства проведен текущий ремонт по дизайн-проекту, поставлены книги, мебель, оборудование и материалы для организации доступа инвалидам, компьютерная и оргтехника, интерактивное оборудование.

Кроме того, более 5 млн рублей было направлено из областного и местного бюджетов на капитальный ремонт фасада и внутренних помещений здания, систем электроснабжения и отопления, капитальный ремонт крыши, конструкции навеса главного входа.

"За несколько месяцев библиотека превратилась в современный культурный центр, в котором сохранились традиционные составляющие, вроде абонемента и тематических залов, и появились новые – молодежная зона и информационный центр с доступом в интернет", - рассказали на открытии.

До конца года будут открыты еще 8 модельных библиотек в других районах нашей области.

В целом, федеральное финансирование создания модельных библиотек в Нижегородской области  в этом году составило 70 миллионов.

Всего до конца 2021 года в Нижегородской области откроется девять библиотек, преобразованных по модельному стандарту в рамках нацпроекта «Культура»: в Арзамасском, Шатковском, Ковернинском, Выксунском и Краснобаковском районах, а также г.о.г. Бор и две библиотеки в Нижнем Новгороде.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости