Жители Бора протестуют против теплиц

Жители Бора протестуют против теплицФото "Нижний№1"

Активисты начали сбор подписей 

В 10 утра 13 ноября в деревне Ивонокино Борского района состоялось собрание жителей, недовольных новым тепличным  комплексом в городе Бор. Об этом сообщила одна из организаторов встречи в социальных сетях.

Жители близкорасположенных к теплицам деревень обсудили ряд проблем, вызванных деятельностью теплиц. Кроме яркого света, главными темами обсуждения стали изменение качества воздуха и шум.

По словам одной из участниц собрания, ранее обеспокоенные граждане обратились в Роспотребнадзор. По их запросу ведомство провело экспертизу воздуха и значений шума в деревне Ивонькино. 

По предварительным данным, было выявлено нарушение допустимых значений шума, кроме того в воздухе обнаружили элементы опасного химического вещества - фенола.

В ходе собрания местные жители приняли решение начать сбор подписей, с целью прекращения вредного влияния «Тепличного комбината “Нижегородский» на условия их жизни. 

Ранее, инвестор предприятия сообщил, что на предприятии завершается процесс установки бокового зашторивания, которое призвано снизить световое воздействие на близлежащие населенные пункты. Он также подчеркнул, что нарушение допустимого уровня шума будет прекращено после окончания наладочные работы. Об этом ранее сообщили в “Про Городе”.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости