Нижегородская область вошла в топ-10 регионов с самыми низкими зарплатами для водителей

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов с самыми низкими зарплатами для водителейФото из архива "Про Город"

Аналитики назвали средний размер оплаты труда в регионе 

Нижегородская область заняла 8 место в списке регионов с самыми низкими зарплатами для водителей. Об этом сообщила служба исследований HeadHunter.

Нижегородская область стала одним из регионов, в которых заработная плата водителей не достигает среднестатистического показателя по стране. Согласно полученным данным, средняя зарплата водителя в регионе составляет 55 622 рублей, в то время как усредненный показатель по стране - 67 700 рублей. 

По размеру дохода водителей, Нижегородскую область с относительно небольшим разрывом обогнали Ярославская и Самарская области, а также Республика Чувашия. В то же время достаточно большое отставание от региона по размеру заработной платы отмечается в Республике Адыгея со средней зарплатой в 52 434 рубля.

Исследователи подчеркивают, что спрос на водителей в России с начала пандемии вырос почти в два раза. В настоящее время эта профессия является одной из самых востребованных и популярных вакансий. 

В Нижегородской области на вакансию водителя в среднем приходится 2,3 резюме, что также говорит о наличии спроса и конкуренции между кандидатами. Тем не менее доля незанятых рабочих мест по этой специальности в регионе остается достаточно высокой и составляет 2,4% от страны в целом. 

Напомним, ранее стало известно место Нижегородской области в рейтинге по уровню безработицы в стране. Согласно ему, регион занимает 29 строчку и имеет весьма благоприятную ситуацию на рынке труда. Исследователи подчеркнули, что число безработных жителей региона, по сравнению с предыдущим годом, сократилось на 14 тысяч человек. По их данным, место работы в Нижегородской области в среднем можно найти за 5 месяцев. Об этом ранее сообщили в “Про Городе”.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости