На первый раз простили: задержанному в метро без маски дали штраф в 2000 рублей

На первый раз простили: задержанному в метро без маски дали штраф в 2000 рублейФото из ТГ канала "Нижний 01"

Впереди его ждет еще один суд

Мужчину, задержанному в метро на станции "Парк Культуры", предъявили обвинение в суде сегодня, 27 октября. Об этом "Про Город" сообщили в суде.

Пассажира метро обвиняют по двум статьям: п.3 ст.19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, осуществляющих федеральный государственный контроль" и  ч. 1 ст. 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения".

За первое нарушение нижегородцу грозило штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов. 

Мужчине повезло: суд его практически помиловал. Судья приговорила его к штрафу в 2000 рублей. Причиной тому стала чистая репутация подсудимого. За всю свою жизнь мужчины ни разу не нарушал - на нем нет административных штрафов.

Как стало известно "Про Городу", за нарушение пункта 1 ст. 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения" мужчине грозит штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Однако суд по этому нарушению отложили на неделю.

Напомним, происшествие случилось 26 октября. В метро зашёл мужчина без средств индивидуальной защиты органов дыхания, что не понравилось сотруднице метрополитена.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости