Над задержанным за отсутствие маски в нижегородском метро начался суд

Над задержанным за отсутствие маски в нижегородском метро начался судФото из ТГ канала "Нижний 01"

Мужчину обвиняют по двум статьям

Пассажира метро, который отказался надеть маску по требованию сотрудницы, осудят в Автозаводском суде. Об этом "Про Город" сообщили в ГУ МВД региона.
Суд начался около 12:00 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. По окончании суда задержанному грозит наказание за нарушение двух статей.

Во-первых, мужчина нарушил п.3 ст.19.3 "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, осуществляющих федеральный государственный контроль". За нарушение данной статьи нижегородцу грозит в лучшем случае штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Второй вариант это: либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от сорока до ста двадцати часов.

Во-вторых, нижегородец нарушил основное требование - не надел маску в общественном транспорте. Тем самым мужчина нарушил ч. 1 ст. 20.6.1 "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". Ему грозит штраф в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Напомним, происшествие случилось 26 октября. В метро зашёл мужчина без средств индивидуальной защиты органов дыхания, что не понравилось сотруднице метрополитена. Однако гражданин проигнорировал обращение уполномоченного лица и продолжил движение на платформу.

Мужчина не стал предъявлять документы подключившимся к ситуации полицейским и отказался проследовать с правоохранителями в комнату полиции на станции метрополитена для оформления административного материала. Его задержание было записано на камеру другими пассажирами метро.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости