"Рио" заставят открыть двери “Ашана” для всех

"Рио" заставят открыть двери “Ашана” для всех

В понедельник скандал разгорелся после того, как нижегородцев без QR-кодов и справок не пустили в “Ашан”

25 октября в Нижегородской области начались двухнедельные нерабочие дни. С этого дня обыденная работа торговых центров приостановлена. Согласно указу губернатора Нижегородской области, им разрешено торговать лишь продуктами и средствами первой необходимости. При этом, если на территории центров располагаются аптеки и продуктовые супермаркеты, доступ в них должен осуществляться всем желающим, вне зависимости от наличия QR-кодов.

Однако вечером  25 октября вход в “Рио” для граждан был открыт лишь по справкам и кодам. На вопрос о том, как непереболевшим и не вакцинированным посетителям попасть в “Ашан”, охранник ответил, что это невозможно из-за отсутствия отдельного изолированного от торгового центра входа.

 

Но 26 октября ситуация кардинально меняется. По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, его специалисты посетили “Рио” и провели разъяснительную беседу с администрацией центра. Итогом разговора стала договоренность о том, что руководство “Рио” изменит схемы движения потоков людей таким образом, чтобы все желающие горожане могли пройти в аптеку и продуктовый магазин без предъявления QR-кода или справок.

В понедельник “Про Город” писал о том, как указ об антиковидных ограничениях соблюдается в двух крупных торгово-развлекательных центрах Нижнего. Журналисты "Про Город" побывали в торговых центрах "Небо" и "Седьмое небо".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости