Нерабочие дни в Нижегородской области будут действовать не для всех

Нерабочие дни в Нижегородской области будут действовать не для всех Фото из архива "Про Город"

Стало известно, кто продолжит работать в длинные выходные

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин продлил период нерабочих дней с сохранением заработной платы, установив их с 25 октября по 7 ноября. Однако удлиненные выходные дни действуют далеко не для всех. В пресс-службе правительства Нижегородской области объяснили, на какие категории граждан ограничительные меры не распространяются.

Список организаций, сотрудники которых продолжат работу, достаточно велик. 

В первую очередь изменения режима работы не коснутся сотрудников медицинских и аптечных организаций. Ограничения также не действуют для тех, кто выполняет неотложные работы в условиях чрезвычайных ситуаций, то есть работников спасательных и аварийных служб.

Продолжится работа организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. В том числе функционировать будут предприятия, обеспечивающих производство и распространение товаров для борьбы с коронавирусом, например, средств индивидуальной защиты, медицинского кислорода и лекарств.

Введение нерабочих дней не распространяется на органы государственной власти и местного самоуправления, а также организации, которые  предоставляют соответствующие услуги, в их число входят и МФЦ.  Также выходные не введут в организациях социального обслуживания населения, такие как ЖКХ, и учреждениях по уходу с обеспечением проживания.

На дополнительные выходные могут не рассчитывать сотрудники непрерывно действующих организаций и тех предприятий, чья деятельность не может быть приостановлена по производственно-техническим условиям.

Изменения в указе также не распространяются на системообразующие для страны предприятия.

Непрерывной останется работа организаций по неотложным ремонтным и погрузочно-разгрузочным работам.

Временному закрытию не подлежат организации, предоставляющие неотложные финансовые услуги по расчетам и платежам. Кроме того, работать продолжат адвокаты и нотариусы. Не будут закрыты и государственные бани.

О нерабочих днях могут забыть сотрудники еще множества различных организаций. Например, работать продолжат предприятия в сфере транспорта и пассажирских перевозок, оказания ветеринарных услуг и содержания приютов для животных, а также организаций, деятельность которых связана с сельским и лесным хозяйством, добычей полезных ископаемых, строительством зданий и сооружений, обслуживанием информационных систем сетей связи и т.д. Не прекратится деятельность СМИ.

Изменения в указе также не распространяются на организации, которые могут продолжать работу в дистанционном формате. К числу таких, например, относятся учреждения дополнительного образования, организации культуры,проводящие мероприятия, семинары и лекции,а также организации которые могут работать через доставку.

В период нерабочих дней нижегородцы смогут посещать объекты спорта, фитнес-центры, бассейны, а также музеи и зоопарки в том случае, если они работают на открытом воздухе.

Для жителей региона, которые планируют провести все нерабочие дни вне дома напомним, на территории региона действуют обновленные коронавирусные ограничения. Доступ на посещение массовых мероприятий с некоторых пор можно получить только при предъявлении QR - кода. О том, куда пустят только привитых и переболевших ранее сообщил “Про Город”. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости