Кино, спортзал и зоопарк в Нижнем Новгороде теперь только для привитых и переболевших

Кино, спортзал и зоопарк в Нижнем Новгороде теперь только для привитых и переболевшихФото из архива "Про Город"

Указ Губернатора по усилению мер против Covid-19: разбираемся вместе чего ждать 

Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

Согласно изменениям в регионе вводятся ограничения на посещение массовых мероприятий и ряда организаций. С этого момента организаторы, участники, посетители и другие лица получат допуск в места, для которых действуют особые требования, только при предъявлении QR-кода.

Для его получения гражданам необходимо иметь либо сертификат о вакцинации, либо сертификат об иммунизации, либо активированный «Мультипасс».

Прежде всего ограничения распространяются на посещение объектов спорта, то есть фитнес-центров, бассейнов и спортивных клубов. Доступ будет ограничен в организации по спортивной подготовке и проведению физкультурных мероприятий. 

Новые правила посещения также коснулись кинотеатров, музеев, концертных залов, театров и других организаций, осуществляющих деятельность в области 8 исполнительских искусств (ОКВЭД 90.01).  Кроме того, ограниченный доступ будет действовать и для клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества. 

Без QR-кода нижегородцы не смогут посетить зоопарки и дельфинарии. Также пропускная система будет действовать для детских игровых комнат, аквапарков, аттракционов, батутных центров, парков развлечений. 

Нижегородцам придется предъявить соответствующие документы при посещении организаций, осуществляющих конгрессно-выставочную деятельность.

В то же время, ограничения не распространяются на посещения памятных мероприятий на открытом воздухе с количеством участников до 150 человек, а также на проведение органами ЗАГС церемоний регистрации заключения брака в торжественной обстановке.

Губернатор также подчеркнул, что новые требования не касаются детей, поэтому семейные походы в кино или театр по-прежнему возможны.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости