Метро невыгодно: в Сормово решили пустить трамваи

Метро невыгодно: в Сормово решили пустить трамваиАрхив "Про Город"

Нижегородский Минтранс объяснил свое решение

В Нижнем Новгороде не будут продлевать метро до Починок. В региональном Минтрансе сообщили о нецелесообразности строительства новых станций. Вместо метро в Сормово появятся трамвайные пути. Об этом сообщили на заседании комиссии ЗСНО по транспорту.

По словам министра транспорта Нижегородской области Павла Саватеева, развитие метро в Сормово оценивается в 40 миллиардов рублей. В Минтрансе посчитали такое решение нецелесообразным. Трамвайные пути же обойдутся всего в 4 миллиарда рублей. Их планируют провести от Центра Сормова до 7 микрорайона.

«Дальнейшее продление метрополитена в Сормово до Починок нецелесообразно в связи с высокой стоимостью переноса инженерных коммуникаций и многократным удорожанием проекта строительства метро по сравнению со строительством трамвайных путей», - сообщил министр.

Также Саватеев назвал трамваи наиболее прогнозируемым видом транспорта. Министр отметил, что строительство трамвайных путей в Сормово замкнет пригородное сообщение и даст возможность горожанам пересаживаться на метро. Помимо прочего, время в пути от Центра Сормово до Сенной площади в час пик должно сократиться почти в 4 раза. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости