Инвалид с кардиостимулятором наказал магазин брендовой одежды за отказ в посещении

Инвалид с кардиостимулятором наказал магазин брендовой одежды за отказ в посещении Городское сообщество «Чёрный список г. Бор»

В суде позицию гражданина поддержали

В Нижегородской области мужчину-инвалида не пустили в брендовый магазин. В результате чего сеть магазинов оштрафовали на 300 тысяч рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В одном из магазинов сети "Остин" на Бору мужчину-инвалида не пустили внутрь. Сотрудники магазина отказались отключить антикражные рамки, чтобы посетитель с имплантированным электрокардиостимулятором смог беспрепятственно войти.

В связи с этим, гражданин оставил письменную претнезию в книге отзывов. После этого покупателю предложили пройти в магазин через служебный вход, или приобрести одежду онлайн. Но у мужчины уже не было на это времени, и проходить через запасной вход он отказался. 

Оскорбленный клиент обратился в Роспотребнадзор. За нарушение прав покуптеля ведомство оштрафовало "Остин" на 300 000 рублей. Компания оспорила иск в суде, однако, арбитражный суд Нижегородской области поддержал позицию управления Роспотребнадзора. 

На данный момент компания "Остин" оспаривает решение суда в апелляционной инстанции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости