Без растений и с эко-бельем: в саду Московского района открылась группа детей-аллергиков

Без растений и с эко-бельем: в саду Московского района открылась группа детей-аллергиковФото: администрация Нижнего Новгорода

Какие еще условия там предусмотрены

В нижегородском детском саду открылась группа для детей с аллергией. Для малышей предусмотрено специальное питание и оборудованные помещения. Об этом корреспонденту "Про Город" сообщили в пресс-службе Администрации города.

Группа двенадцатичасового пребывания для детей с 2-3 лет с аллергическими заболеваниями открылась в детском саду №156 Московского района. Там для воспитанников с аллергией создали специальные условия быта. 

В комнатах для таких групп отсутствуют растения. Также шторы там заменены на жалюзи, а все постельное белье - гиппоаллергенное. Игрушки подлежат постоянной влажной обработке и дезинфекции. Кроме того, для детей приобретены специальные средства гигиены.

«В группу оздоровительной направленности принимаются дети на основании заключения врачей-специалистов с диагнозом пищевая аллергия или атопический дерматит», - сказала руководитель дошкольного учреждения Марина Смирнова.

Также для детей предусмотрено специальное гипоаллергенное меню. Его подбирают индивидуально в соответствии с медицинскими противопоказания для каждого ребенка. Родителям заранее сообщают полную информацию о меню на следующий день. 

Сообщается, что текущей осенью открыли 6 таких групп в детсадах города.  На сегодняшний день все они работают.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости