Продажа наггетсов в нижегородских гипермаркетах под угрозой

Продажа наггетсов в нижегородских гипермаркетах под угрозойФото из архива "Про Город"

Роскачество нашли опасный компонент

Сегодня редкий покупатель не обращает внимания на состав продукта, но вот узнать о качестве продукта покупателю достаточно сложно, особенно, когда нет закрепленных стандартов.  

Специалисты Роскачества проверили состав любимого лакомства нижегородцев. Об этом сообщается на сайте организации.

В результате исследования выяснилось, что на пачках не всегда написана достоверная информация — в некоторых наггетсах нашли незаявленные ингредиенты, такие как кожа и кости. 

Кроме недостоверного состава в наггетсах нашли кишечную палочку, листерии, бактерии, а также следы антибиотиков. Тяжелые металлы и токсичные элементы зафиксированы исследователями в количествах неопасных для здоровья. 

В наггетсах нашлось место даже для  золотистого стафилококка и кишечной палочки. По этим причинам, специалисты советуют обжаривать любую продукцию, будь то полуфабрикат или же готовое кулинарное изделие, чтобы избежать вреда здоровью.

Результатами исследования Роскачество подталкивает любителей наггетсов быть более внимательными в выборе, а также пробовать готовить наггетсы самостоятельно,  указывая на своем сайте ссылки на рецепты. 

Напомним, ранее “Про Город” сообщил, что стандарты для наггетсов в Нижегородской области не были установлены.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости