Наггетсы готовились без стандартов: проверка может навсегда лишить нижегородцев лакомства

Наггетсы готовились без стандартов: проверка может навсегда лишить нижегородцев лакомстваФото из архива "Про Город"

Роскачество заявило, что никогда не устанавливало нормы приготовления блюда Безопасность наггетсов установят уже в этом месяце. Об этом заявили специалисты Роскачества.

Они планируют исследовать куриные наггетсы, которые так популярны у населения. Причиной проверки является  отсутствие стандартов их приготовления: нет рекомендаций ни по составу, ни по панировки, которые допустимо использовать.

По словам заместителя руководителя Роскачества Елены Саратцевой, от производителя требуется соответствовать  нормам безопасности и верно указывать используемые ингредиенты в маркировке.

По сути производитель столь  любимого взрослыми и детьми блюда волен положить туда все, что угодно, добавив красителей и консервантов, чтобы было повкуснее.

Специалисты Роскачества проверят продукцию 20 отечественных компаний на 533 показателям качества и безопасности. Будет проверка и на наличие антибиотиков, пестицидов и патогенных бактерий.

Сотрудники также  выяснят на каком масле готовится популярный продукт. Результаты исследования будут известны уже в октябре.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости