В Дзержинске запустили "эко" троллейбус

В Дзержинске запустили "эко" троллейбусФото: правительство Нижегородской области

С чем связано появление экотранспорта

В одном из городов Нижегородской области на линию вышел троллейбус, оформленный в экостиле. Запуск транспорта связан с акцией "Неделя без бумаги". Об этом сообщают в пресс-службе Правительства Нижегородской области.

В Дзержинске запустили троллейбус, расписанный в экостиле. На бортах транспортного средства изображена сочная зеленая растительность, представители фауны и призывная надпись: «береги природу». Таким образом экозащитники выразили свою сопричастность к Международной экологической акции «Неделя без бумаги». Эта акция пройдет по инициативе экоактивистов с 25 по 31 октября на территории 12 субъектов России.

 Автором яркого граффити стал художник Илья Спиченков, уже хорошо известный дзержинцам. Это уже шестой троллейбус, оформленный им в стиле граффити.

«На последнюю работу у меня ушло примерно 10 дней и 50 оттенков зеленой краски, - говорит Илья Спиченков. - Центр поддержки социально значимых проектов «Меняющие мир» пригласил меня поучаствовать, и, конечно же, я согласился. Рассматривались разные городские пространства для размещения рисунка на экологическую тему. Со стороны администрации города поступило предложение запустить еще один цветной троллейбус».

Глава Дзержинска Иван Носков отметил, что подобные проекты акутализируют движение защитников природы.  

"Хотелось бы отметить, что экологическая обстановка в городском округе за последние три года значительно улучшилась. Дзержинск не входит больше в число населенных пунктов с высокими показателями загрязненности воздуха, воды и почвы. Администрация города совместно с региональным министерством экологии и природных ресурсов проводит большую работу, чтобы избавить Дзержинск от негативного экологического наследия", - сообщил глава города. 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости