Застрелившего коллегу инкассатора приговорили к 1,5 годам тюрьмы

Застрелившего коллегу инкассатора приговорили к 1,5 годам тюрьмыУправление СКР по региону

Свою вину он полностью признал

В Нижнем Новгороде инкассатора, застрелившего коллегу приговорили к 1,5 годам. Инцидент произошел во время учений. Об этом сообщает управление СКР по региону.

Нижегородцу, который по случайности застрелил своего коллегу, вынесли приговор. Мужчина работал инкассатором, и во время учений случайно выстрелил в своего напарника. Спасти раненого не удалось. 23-х летний молодой человек скончался.

Инцидент произошел в апреле этого года. Сотрудники отрабатывали действия на случай ограбления в офисе почтовой компании. Однако вместо муляжей было использовано реальное оружие.  

По словам подсудимого, он якобы забыл разрядить пистолет перед тренировкой. В итоге мужчина застрелил коллегу, который исполнял роль налетчика. Свою вину подсудимый полностью признал и попросил прощения у родителей погибшего.

Также известно, что между напарниками не было конфликтов, они дружили. Суд склоняется к тому, что убийство произошло по неосторожности. Бывшему инкассатору вынесли достаточно гуманный приговор в размере 1,5 лет ограничения свободы. 

Однако мать погибшего молодого человека намеревается взыскать компенсацию с компании, в которой работал сын. Приблизительная сумма составит около 8 миллионов рублей.  

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости