Нижегородцы пожаловались Мелик-Гусейнову на длительное ожидание тестов на ковид

Нижегородцы пожаловались Мелик-Гусейнову на длительное ожидание тестов на ковидФото - АНО "Центр 800"

По их словам, результаты теста приходится ждать по 7-10 дней

Нижегородцы жалуются на долгое ожидание ПЦР-тестов. Жители области обратились с вопросами на эту тему к главе регионального Минздрава Давиду Мелик-Гусейнову в Instagram. Министр прокомментировал ситуацию.

Сразу несколько жителей Нижегородской области обратились к министру с жалобами на долгую обработку данных по ПЦР-тестам. Они сообщают, что результаты приходится ждать от 7 до 10 дней. Хотя заявленный срок ожидания около двух дней.

Мелик-Гусейнов ответил на вопросы жителей. Министр попросил указать номера больниц, где задерживают результаты, и сообщил, что там будет проведена проверка.

Также жители области поинтересовались, почему в регионе ковид-больным приходится самим ходить на прием на взятие теста и сидеть в общей очереди часами. Глава Минздрава ответил на этот вопрос. Министр отметил, что в связи со сложной обстановкой по ковиду в регионе, врачи не успевают обслужить всех пациентов. 

«Они стараются посетить всех. Но приоритеты в сторону наиболее тяжелых в плане прогноза пациентов. Надо беречь ресурс медиков. Во многих поликлиниках визиты на дом заканчиваются в полночь каждый день», - сообщил Мелик-Гусейнов.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости