Стало известно, вырастут ли цены на шампанское к Новому году

Стало известно, вырастут ли цены на шампанское к Новому годуPixabay

Хватит ли игристого на всех 

Эксперт сообщил, ждёт ли россиян резкое повышение ценника на шампанское к Новому году. Об этом сообщает "Прайм".

Одним из самых популярных напитков в новогоднюю ночь для россиян неизменно остаётся шампанское. В предверии праздника, спрос на него увеличивается. Стало известно, подорожает ли напиток к концу текущего года. 

По сообщению директора центра конъюнктурных исследований ИСИЭЗ НИУ ВШЭ Георгия Остапковича, в этом году резкое повышение цен на шампанское не ожидается. 

Однако исследователь допускает рост ценника на шампанское в пределах существующей инфляции — на 7-10%. На данный момент признаков увеличения стоимости напитка нет, и дефицита на него не предвидится.


"Что касается, к примеру, меня, я бы не стал запасаться шампанским заранее. Небольшое повышение цен на несколько процентов в пределах инфляции к новогодним праздникам традиционно и вполне объяснимо. Но если для кого-то прибавка к цене 10% критична, тогда может и стоит задуматься о покупке нескольких бутылок про запас" — прокомментировал ситуацию Остапкович. 

Эксперт также отметил, что производство шампанского зависит от сезонных факторов. Любителям игристого напитка переживать не стоит. Сообщается, что отечественные производители обычно поставляют шампанское в достаточном количестве, чтобы не было дефицита перед праздниками. 

Повышение цен на импортное шампанское также не ожидается. Однако его ценник во многом зависит от курса рубля.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости