Фарш и котлеты с сальмонеллой изготавливали в Нижегородской области

Фарш и котлеты с сальмонеллой изготавливали в Нижегородской областиProGorod

Они опасны для здоровья

В двух мясных полуфабрикатах нижегородского производителя выявлены возбудители сальмонеллеза, рассказали в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.

Специалисты взяли пробы полуфабрикатов, произведенных в Нижегородской области и выяснилось, что в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» имеются сальмонеллы. Они вызывают у человека острую кишечную инфекцию, которая поражает систему пищеварения. Производителю выдано предписание для устранения выявленных нарушений.

Как правило, заражение происходит при употреблении яиц, рыбы, птицы и мяса. Указанные продукты питания нужно хранить отдельно от других и подвергать температурной обработке.

...

  • 0

Популярное

Последние новости