Фарш и котлеты с сальмонеллой изготавливали в Нижегородской области
- 3 августа 2021
- 6+
- Редакция
ProGorod
Они опасны для здоровья
В двух мясных полуфабрикатах нижегородского производителя выявлены возбудители сальмонеллеза, рассказали в Нижегородском референтном центре Россельхознадзора.
Специалисты взяли пробы полуфабрикатов, произведенных в Нижегородской области и выяснилось, что в фарше «Пэрэмэч» и котлетах «Казан» имеются сальмонеллы. Они вызывают у человека острую кишечную инфекцию, которая поражает систему пищеварения. Производителю выдано предписание для устранения выявленных нарушений.
Как правило, заражение происходит при употреблении яиц, рыбы, птицы и мяса. Указанные продукты питания нужно хранить отдельно от других и подвергать температурной обработке.