Наверх

Глава Кстовского района показал маневренный фонд для жителей деревни Караулово

Возрастное ограничение: 12+
Глава Кстовского района показал маневренный фонд для жителей деревни Караулово скриншот из инстаграм Черткова

Андрей Чертков показал маневренный фонд, в который сначала отказались переехать жители деревни Караулово на время чрезвычайной ситуации, но позже все таки согласились. Видео глава Кстовского района опубликовал в сторис в своем аккаунте в Инстаграм.

24 апреля в деревне Караулово Кстовского района произошел сход грунта и в овраг ушли два жилых дома, а 31 мая — третий. А 1 июня в населенном пункте ввели чрезвычайную ситуацию и власти Кстовского района предложили местным жителям временно разместится в санатории "Лесная сказка". Во всех номерах имеется необходимая мебель, ванная и холодильник, а окна выходят в лес. Сначала люди отказались от данного жилья, подписав соответствующие бумаги. Но позже те, чьи дома находятся в зоне риска переехали. Сейчас в Караулово все еще продолжается оползневый процесс и сейчас под угрозой находятся еще более десятка жилых домов - с 50 по 62-й.

Андрей Чертков отметил, что новые квартиры жителям деревни Караулово, пострадавшим от оползня, предоставят, если их дома являются единственным жильем. Также глава Кстовского района рассказал, что рабочие уже начали расчищать овраг в населенном пункте:

В Караулово идут работы по расчистке дна оврага. Посмотрим, что получится в итоге и насколько эти решения будут эффективны. Пока у экспертов есть только предположения по тому, что происходит с грунтами.

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru