Наверх

Названы сроки предоставления жилья пострадавшим от схода грунта в Караулово Кстовского района

Возрастное ограничение: 12+
Названы сроки предоставления жилья пострадавшим от схода грунта в Караулово Кстовского района скриншот с видео
Пенсионеры лишились единственного жилья

В конце прошлой недели, 24 апреля, в деревне Караулово Кстовского района произошел сход грунта, из-за которого пострадали два жилых дома. Одно из строений оказалось буквально разорванным пополам, а у другого отвалилась стена.

После произошедшего администрация собрала комиссию по чрезвычайным ситуациям, которая осмотрела дом и оценила причиненный ущерб. Кроме того, жительница пострадавшего дома обратилась к Глебу Никитину в Инстаграм: 

—  К вам обращается жительница деревни Караулово Кстовского района. 24 апреля наш дом разломило пополам и обвалился в овраг. Власти предложили нам временное жилье в лагере. Мы отказались так как туда очень трудно добираться без своего транспорта. Мы два пенсионера. Другого жилья у нас нет. Соседи пустили нас к себе на две недели. Записались на приём к главе Кстовского района 20 апреля. Попасть пока к нему не можем. Положение наше безвыходное.

Губернатор, в свою очередь, дал поручение Андрею Черткову разобраться в ситуации. Глава Кстовского района отметил, что для пострадашей семьи уже присмотрели жилье в Новоликеево.

— По жилью разбираемся. Ждём выделения средств. Двухкомнатную квартиру присмотрели вам в новоликеево, — написал Чертков.

Кроме того, глава Кстовского района Андрей Чертков сообщил, что на имя губернатора Глеба Никитина уже направлено обращение на выделение денежных средств для предоставление нового жилья взамен разрушенного.

— Думаю, что этот вопрос в мае будет рассмотрен на заседании комиссии по ЧС при губернаторе и деньги будут выделены. В июне люди смогут въехать в жилье. Оно уже подобрано администрацией. Кроме того, район им окажет дополнительную материальную помощь, — заявил Андрей Чертков.

Безопасность

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru