Нижегородцев предупредили о восьми неочевидных штрафах

Нижегородцев  предупредили о восьми неочевидных штрафахФото ProGorod

Заезд за линии, трещины на стекле и автомобильные багажники

Специалисты портала Autonews рассказали о нескольких мелких нарушениях, за которые водители могут получить штраф от сотрудника ГИБДД.

Во-первых, под санкции попадают владельцы машин с одним зеркалом заднего вида: за подобное нарушение предусмотрен штраф 500 рублей и запрет на передвижение. Возобновить езду разрешат только после устранения дефекта.

Заезд за парковочные линии также обойдется в 500 рублей, а стоянка на "парковке только для резидентов" - в 2500 тысячи рублей. Около 2000 тысяч заплатит автомобилист, оставивший транспорт на закругленном треугольнике. Как правило, подобная разметка размещается по краям въездов и выездов с прилегающих территорий.

Заезд на островок безопасности – отдельная тема. ГИБДД не выпишет штраф только в том случае, если остановка в другом месте представляла большую опасность.

Инспектор ДПС обязан составить протокол, если заметит на лобовом стекле трещину более 10 сантиметров с водительской стороны. Как результат – минус 500 рублей и запрет на передвижение. К неприятным последствиям приведет несанкционированная установка фаркопов, спойлеров, багажников и других конструкций. Чтобы не получить штраф, необходимо получить одобрение контрольного ведомства.

Ранее мы писали:

Нижегородец разбился о козырёк, выпав из окна многоэтажки

На Бору заложили первый камень в основание Сталин-центра

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости