Россиян могут начать штрафовать за животных на дачных участках

Россиян могут начать штрафовать за животных на дачных участкахФото ProGorod

Разведение только для личного пользования

Россияне могут начать получать штрафы за содержание животных на дачном участке. Дело касается разведения кур, сообщает «Русская Газета» со ссылкой на Росреестр.

Эксперты отмечают, что заводить пернатых на дачном участке можно, но не в коммерческих целях. То есть, кур и других животных разрешено держать только для собственных нужд. Кроме того, необходимо соблюдать санитарные нормы, включая размеры хозяйственных построек и расстояния от жилого дома до вольеров. Обязательно нужно оформлять ветеринарные паспорта, а соседей ограждать от неприятного запаха.

Как пояснил председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, назвать конкретное число животных, которое относится к коммерческим масштабам, в данный момент невозможно. Специалисты определяют характер разведения по ряду признаков. Например, размеру птичника или наличии наемного персонала. Кроме того, проверяющие обратят внимание на объявления владельцев  о продаже продукции.

Несмотря на различные варианты исследования, по словам Чаплина, решающим фактором все-таки станут жалобы соседей на шум и неприятные запахи. Для дистанционного контроля власти планируют запускать в небо над садами и участками дроны.

 

Ранее мы писали:

Найден автомобиль пропавшего в Ардатовском районе егеря Валерия Гайдыша

2 низководных автомобильных моста затопило Гагинском районе

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости