Тяжелобольная коронавирусом нижегородка родила здорового ребенка

Тяжелобольная коронавирусом нижегородка родила здорового ребенкаФото Instagram Давида Мелик-Гусейнова

Женщина продолжает интенсивно лечиться

Нижегородка с тотальным поражением легких родила здорового малыша, о чем рассказал на своей странице в Instagram министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов.

«В 13.57 родился живой розовощёкий мальчишка весом 2470 грамм. Сразу громко закричал. Силён парень. Справился сам и в кислородной поддержке не нуждался», - пишет глава ведомства.

Мать мальчика страдает от тяжелой формы COVID-19, и медики продолжают бороться за жизнь роженицы. Как отмечает министр, есть надежды и уверенность в победе над опасным вирусом. Именно благодаря слаженной работе и профессионализму на свет появился крепкий малыш:

«В очередной раз успешно сработал командный подход - в одной бригаде мы собрали специалистов трёх учреждений: ГКБ №40, ГКБ №29 и родильный дом №1. Всем коллегам огромное спасибо за отличную работу».

Кроме того, Давид Мелик-Гусейнов продолжает напоминать нижегородцам, что коронавирус не отступает и остается серьезной угрозой для жизни россиян. По его мнению, единственный способ обезопасить себя от осложнений и фатальных исходов – поставить прививки.

«И если кто-то сомневается, делать прививку или нет, тот не понимает, что играет в русскую рулетку», - уверен чиновник.

Ранее мы писали:

Прохладная и облачная погода ожидается в выходные 8 и 9 мая в Нижнем Новгороде

Нижегородскому «Шахматному дому» вернут исторический облик к августу 2021 года

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости