Правительство РФ проверит, правильно ли начисляется плата за ОДН в Нижнем

Правительство РФ проверит, правильно ли начисляется плата за ОДН в Нижнем

Вчера Государственная дума единогласно приняла парламентское обращение к правительству РФ об устранении многочисленных нарушений при начислении гражданам платежей за ОДН. Инициатором обращения стали депутат Вадим Булавинов и его коллеги из комитета по жилищной политике и ЖКХ. Об этом сообщает nn.ru.

В обращении Госдума сообщает о недочетах в постановлениях правительства РФ. Вадим Булавинов и его коллеги также указали на техническую невозможность единовременно снимать показания внутриквартирных и общедомового счётчика, что приводит к неточностям при расчете ОДН.

Нарушения возникают при начислении ОДН жителям домов, как оснащенных коллективными приборами учёта, так и не оснащённых ими и производящих оплату по нормативу. К большим переплатам приводят действия региональных служб по тарифам, которые устанавливают нормативы с прямым нарушением постановлений правительства РФ, а в домах, где коллективные счётчики установлены, добросовестные жители вынуждены оплачивать потребление ресурсов гражданами, которые проживают в квартирах без регистрации, а также сторонними потребителями, подключенными к инженерным сетям дома.

Соавтор обращения Вадим Булавинов выразил уверенность, что правительство РФ примет соответствующие поправки, и «вакханалия с ОДН будет прекращена». «К сожалению, на местах любое нововведение часто становится поводом для спекуляций и обогащения за счёт потребителей. С ноября прошлого года я получил сотни обращений от жителей Нижнего Новгорода по поводу ОДН, и изначально было понятно, что платежи выставлялись и несправедливо, и экономически необоснованно. Думаю, что в короткие сроки эта ситуация изменится, и все лазейки для недобросовестных поставщиков коммунальных услуг будут закрыты», - отметил депутат от Нижегородской области Вадим Булавинов.

Факт этих нарушений подтвердила и прокуратура Нижегородской области, которая провела проверки по обращениям Вадима Булавинова и Владислава Егорова.

...

  • 0

Популярное

Последние новости