Наверх

В Госдуме прокомментировали штрафы за одуванчики и ромашки на садовых участках

Возрастное ограничение: 6+
В Госдуме прокомментировали штрафы за одуванчики и ромашки на садовых участках ProGorod
Никаких законодательных изменений в сфере регулирования сорных растений не было

На текущей недели многие российские СМИ со ссылкой на  «РИА Новости» и юриста Татьяна Мацукова писали, что дачникам грозит административная ответственность в виде штрафа за одуванчики, ромашку и мяту, растущие на садовом участке.

В Государственной думе отреагировали на данной сообщение и отметили, что штрафы за неуничтожение сорных растений, в том числе одуванчиков, ромашки, мяты и борщевика, грозят только сельскохозяйственным предприятиям. А для дачников и садоводов ответственность за это не предусмотрена, отметил глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев.

— Документ, который сейчас приводится многими СМИ, касается исключительно сельхозтоваропроизводителей и затрагивает сферу целевого или нецелевого использования земель сельхозназначения. Никакого отношения к дачникам он не имеет, — подчеркнул парламентарий.

Также Николай Николаев отметил, что в сфере регулирования сорных растений изменений не было и пока не планируется.

— Дачникам не стоит переживать, если у них на приусадебном участке вырастет ромашка или борщевик. Что касается борщевика, то каждый садовод, я уверен, знает и сам борется с этим растениями. Никаких санкций не нужно бояться, для этого не оснований, — отметил депутат.

Комментарии 1

09 мая, 00:32 Горожанин
Вы не бойтесь мы придумаем что ни будь ещё, обязательно пройдет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru