Дачников оштрафуют за одуванчики, ромашку и мяту на участках

Дачников оштрафуют за одуванчики, ромашку и мяту на участкахProGorod

Законом предусмотрена ответственность за нарушение правил борьбы с опасными растениями и сорняками

Начался дачный сезон и садоводов предупредили о том, что они могут получить штраф за растущие на участке ромашку, одуванчик и мяту, рассказала в интервью изданию «РИА Новости» юрист Татьяна Мацукова.

Со слов юриста мята, одуванчик и ромашка считаются вредными растениями так же, как борщевик и чертополох. И садоводам, которые не уничтожают сорняки, грозит штраф от 300 до 500 рублей, должностным лицам — от 500 до 1 000 рублей, юридическим лицам — от 5 000 до 10 000 рублей.

— Список сорных растений определен постановлением правительства России № 1482 от 18 сентября 2020 года. К ним относятся борщевик Сосновского, мята полевая, осот полевой, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая, чертополохи разных видов, амброзия разных видов, — отметила Татьяна Мацукова.

Со слов юриста, административное нарушение заключается в использовании дачниками зараженных семян и в неуборке сорных растений с участка. Также Мацукова отметила, что при несущественности нарушения и небольшом вреде можно избежать ответственности.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости