Наверх

Власти прокомментировали, почему не сообщают о времени и дате проведения салюта

Возрастное ограничение: 6+
Власти прокомментировали, почему не сообщают о времени и дате проведения салюта ProGorod
Это уже не первый раз, когда нижегородцам не говорят о проведении фейерверка

В этом году нижегородские власти готовятся к празднованию 800-летнего юбилея города и Дня Победы. К их празднованию готовятся различные мероприятия — парад, фестивали, парусная регата, авиашоу и соревнования воздушных шаров. При этом салют к 9 мая тоже готовится, но о месте и времени его проведения не сообщается. Соответствующее постановление издал координационный штаб по борьбе с COVID-19. В правительстве Нижегородской области объяснили принятое решение.

— Проведение салюта, как и ряд других массовых мероприятий, которые привлекают большое количество зрителей, возможно только по решению координационного штаба с соблюдением противоэпидемических требований, в том числе по соблюдению социальной дистанции. Сообщение о месте и времени проведения салюта может спровоцировать стихийную толпу, где невозможно контролировать соблюдение в том числе дистанции. Это значит, что возникнет риск массового заражения коронавирусом, чего власти допустить не могут. Праздничный салют на 9 Мая всё же состоится, но место его проведения названо не будет, — прокомментировали в правительстве принятое решение.

9 Мая - День Победы

Комментарии 1

05 мая, 09:41 Владимир
Вот что за бред - делать зрелищное мероприятие, но так чтобы никто не увидел, т.к. нельзя собираться... Есть статья за тупость, чтоб ответственных привлечь? Тут кроме желания освоить деньги на салют ничего не прослеживается... Иначе бы просто не делали, если требования есть по массовым сборам зрителей.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru