Наверх

Что нужно сделать нижегородцам, чтобы получить звание ветерана труда

Возрастное ограничение: 6+
Что нужно сделать нижегородцам, чтобы получить звание ветерана труда ProGorod

На сегодняшний день в России звание «Ветерана труда» на федеральном уровне присвоено 11 миллионам граждан, еще четыре миллиона человек удостоены его в своем регионе, пишет издание «Российская газета» со ссылкой на Минтруда.

В министерстве труда отметили, что звание «Ветеран труда» присваивается за заслуги в труде тем лицам, которые не менее 15 лет отработали в одной сфере деятельности при общем трудовом стаже от 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Также стоит отметить, что претендовать на него могут только те граждане, которые были удостоен государственных наград, в том числе — советских. В том числе медалей, орденов, всевозможных ведомственных знаков отличия и признания, почетных грамот или благодарностей президента или губернатора.

Однако стать ветераном труда можно и не имея наград. В данном случае для этого трудовая деятельность должна начаться еще в детском возрасте, причем во время Великой Отечественной войны. Также необходимо накопить достаточно большой трудовой стаж (40 и 35 лет для мужчин и женщин соответственно).

Подать заявку на получение звания «Ветеран труда» можно в органы социальной защиты как лично, так и через портал госуслуг либо в МФЦ.

Ветераны труда могут получать всевозможные льготы, субсидии, денежные надбавки, но единого перечня не существует. Так, в Нижегородской области им предоставляется 50-процентная скидка на проезд на пригородном железнодорожном транспорте и ежемесячная компенсация 50 процентов платы за жилое помещение. Также они имеют право имеют право на получение путевок в порядке общей очереди в некоторые санатории и пансионаты региона.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru