Наверх

Артисты нижегородского театра оперы и балета пожаловались на работу без доплат в праздники

Возрастное ограничение: 6+
Артисты нижегородского театра оперы и балета пожаловались на работу без доплат в праздники ProGorod
Коллектив рассказал об отсутствии оплаты в двойном размере за работу с 1 по 10 мая

Артисты театра оперы и балета имени А. С. Пушкина в Нижнем Новгороде пожаловались Глебу Никитину на работу без доплат в майские праздники. Коллектив написал обращение в инстаграм губернатора. Со слов сотрудников театра, в нерабочие дни с 1 по 10 мая они работают без каких-либо доплат.

— Посим разобраться в ситуации, так как наши коллеги из других городов сообщили, что они получат двойную оплату за выход в нерабочие дни. Мы и так сейчас готовимся к празднованию юбилея нашего города и нагрузка сверхвысокая! — написал коллектив театра.

Ранее в Министерстве труда разъяснили, как будет производиться оплата труда в майские праздники. В ведомстве отметили, если граждане будут работать с 4 по 7 мая, они получат неповышенную заработанную плату, а стандартную. При этом окончательное решение остается за работодателем, то есть он по своей инициативе может установить повышенную оплату труда.

Кроме того, согласно статье 153 Трудового кодекса России  работа в выходной оплачивается в двойном размере. Такими днями считаются 1-3 и 8–10 мая.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru