Житель Бора перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублей

Житель Бора перевел мошенникам почти 1,5 миллиона рублейФото ProGorod

Мужчина совершил 96 операций перевода

Житель Бора лишился 1,5 миллионов рублей, отправив средства на счета мошенников. Подробности сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

За помощью к правоохранителям обратился 39-летний борчанин: его история началась с СМС-сообщения от банка, в котором содержались данные об одобрении кредита и ссылка на интернет-ресурс. Мужчина перешел на сайт и ввел проверочный код, но заполнять личные данные не стал.

Спустя несколько минут поступил звонок от сотрудницы банка, которая подтвердила получение кредита. Для его отмены борчанин снова передал звонившей код, пришедший по СМС. Уже после этого с мужчиной связался еще один мошенник, представившийся работником службы безопасности. Мужчине пригрозили уголовной ответственностью и убедили обналичить активированный кредит в отделении банка, расположенном в столице Приволжья.

На выходе из отделения жертву уже поджидал предоставленный аферистом автомобиль такси. Пострадавший добрался до ближайшего банкомата и 96 раз перевел средства на 4 разных счета - общая сумма достигла отметки в 1 486 000 рублей. Всю трагичность ситуации борчанин понял лишь по прибытии домой, когда зашел в личный кабинет банка.

По факту МВД возбудило уголовное дело и приступило к розыску злоумышленников. Преступников ждет наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости