Наверх

«Испортили комнату и ушли»: как нижегородца обманула фирма по ремонту

Возрастное ограничение: 6+
Фото «Pro Город»
В такой ситуации может оказаться каждый

К нам в редакцию поступила жалоба от нижегородца Анатолия Зубкова. Мужчина рассказал, что совсем недавно они с женой купили однокомнатную квартиру в новостройке. Она была абсолютно пустая, без обоев и мебели, а потолок и пол - просто покрашены. Супруги приняли решение нанять бригаду, которая сделает им ремонт в основной комнате, сами же остались жить у дочери.

Все шло хорошо, до тех пор, пока Анатолий с женой не пришли в свою квартиру с проверкой. То, что они увидели, повергло их в шок:

«В начале октября мы приняли решение, что ремонт стоит доверить профессионалам. Однако потом выяснилось, что это мошенники, а не специалисты по ремонту», - жалуется нижегородец.

«Фирму мы нашли в интернете. Хотели с женой поскорее закончить ремонт и въехать в новую квартиру. Там нужно было обои поклеить, потолки натянуть, ламинат постелить и еще по мелочи. Увидели объявление, что бригада мастеров сделает все быстро, качественно и недорого. Связались с главным бригадиром этой фирмы, он рассказал, что нам сделают ремонт за два месяца, даже говорили, что если постараться и к Новому году можно успеть.

Мы встретились с мастерами лично. Договора у них при себе никакого не было, но бригадир уверял нас в том, что его не заключают только из-за экономии времени и дал какую-то квитанцию. Нам озвучили цену, мы согласовали детали и разошлись. Почти каждый день бригадир звонил нам и говорил о каких-то дополнительных услугах, за которые нужно доплатить. Расходы были незначительные — 500 рублей, 1000, где-то 350... Но когда такие траты происходят почти каждый день, нас начало это смущать. В итоге, спустя 2 недели, мы пришли в квартиру и были в шоке! Вся комната обклеена ужасными, некачественными обоями, которые уже начали отклеиваться. Половина потолка отвалилась, на полу не было ламината, а только много грязи!

Из работников на месте было 2 человека, которые ничего не понимали по-русски, и убежали из квартиры при виде нас. На звонки бригадир сначала не отвечал, а после сказал, зачем мы вообще пришли без предупреждения. Также мы узнали, что в нашей квитанции были вписаны и доп. платы, и время ремонта — около полу года! Хотя бригадир говорил, что это формальности. В итоге оказалось, что эта квитанция — полноценный договор, который мы смогли расторгнуть только в суде, при этом предоплату нам не вернули, испортили комнату и ушли!»

Журналист «Pro Города» решил помочь нижегородцу и связался с руководителем фирмы «ТЕБЕ ремонт» Евгением Бекетовым. Во-первых, для того, чтобы Анатолию доделали ремонт, а во-вторых, чтобы уточнить, как вычислить мошенников.

«В последнее время мы часто слышим о том, что участились жалобы заказчиков на обман при ремонте квартир со стороны компаний. Существует несколько способов обмана клиентов, сейчас разберем основные, чтобы вы сразу могли их распознать», - ответил Евгений Бекетов.

Заключайте договор

Первая и основная ошибка Анатолия — отсутствие договора. Что бы вам не говорил бригадир, директор или рабочий, слова к делу не пришьешь. Всегда нужно заключать договор, в котором обе стороны должны расписать свои права и обязанности, а также сумму ремонта и другие детали.

Вносите аванс небольшими суммами

Если все-таки вы готовы оплатить аванс, то не стоит платить сразу большими сумма. Выплачивайте частями, например, пусть будет несколько небольших авансов по 20-25 тысяч рублей.

Уточняйте нюансы

Бывает и такое, что компания заманивает заказчика быстрым выполнением работ или низкой стоимостью. Потом выясняется, что недобросовестная фирма нанимает неквалифицированных рабочих, которые не в состоянии выполнить качественный ремонт. При этом рабочие бесплатно проживают в квартире заказчика, а выполняют ремонт где-то в соседских квартирах. Если компания предлагает низкую стоимость ремонта, спросите у компании сколько рабочих будет выполнять ремонт и какое время потребуется на проведение работ. Это также стоит прописывать в договоре.

Будьте внимательны

Уточняйте у рабочих, какие материалы они используют. Бывает такое, что вы платите большие деньги за качественные обои, потолки и т.д., но в итоге получаете материалы низкого качества. Следите за чеками, чтобы они совпадали с товарами.

Спрашивайте с рабочих отчеты

Чтобы не получилась такая ситуация, как у Анатолия, стоит спрашивать с рабочих фото и видео отчет, хотя бы раз в неделю. Если компании не соглашается или ищет причины, чтобы не сделать отчет, стоит задуматься и сразу прийти на место ремонта. В нашей компании мы всегда предоставляем фото и видео отчет по требованию заказчиков. И никаких проблем не было, люди всегда спокойны, что ремонт идет.

Следите за финансами

В случае с Анатолием сложно разобраться в деньгах. Ведь договора нет, а все финансовые вопросы решены на словах. Но иногда встречается и такое, что после подписания договора прораб начинает вымогать с заказчика деньги – на питание, проезд рабочих, на расходные материалы и т.д. Если договор заключен и начинаются подобные разговоры, мы рекомендуем сразу расторгать подобные договора, а если отказываются возвращать аванс – писать заявление в полицию по факту мошенничества и вымогательства. В нашей фирме «ТЕБЕ ремонт» прорабам вообще запрещено брать денежные средства с заказчиков. Все оплаты производятся по платежным документам в офисе или через банк.

Евгений Бекетов поделился советами, как не попасть в руки к мошенникам. Теперь ремонтом Анатолия занимаются профессионалы. Главный совет Евгения — ответственно подходите к выбору фирмы по ремонту, иначе у вас есть риск столкнуться с аферистами.

В компании «ТЕБЕ ремонт» предоставят все финансовые справки, а также будут вести фото и видео отчет работы. Вы заключите договор и обговорите все нюансы до начала ремонта.

Сейчас действует акция: вам могут составить полноценный дизайн проект со скидкой 50%! Он позволяет увидеть свой будущий интерьер, виртуально "прожить" и почувствовать ремонт, а после принять окончательное решение.

С компанией «ТЕБЕ ремонт» вы получите доступный и действительно качественный ремонт за разумные деньги.

Телефон: 88312310901
«ВКонтакте»: https://vk.com/teberemont
Сайт:  https://teberemont.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru