Наверх

Департамент культуры Нижнего Новгорода впервые нанял сотрудника для фандрайзинга

Возрастное ограничение: 12+
Департамент культуры Нижнего Новгорода впервые нанял сотрудника для фандрайзинга Фото профиля Facebook Романа Беагона
Специалист будет работать удаленно

Департамент культуры администрации Нижнего Новгорода «обзавелся» новым специалистом, о чем сообщает глава ведомства Роман Беагон в своем профиле Facebook.

Теперь на интересы культуры будет удаленно работать эксперт по грантам и фандрайзингу. До настоящего момента в министерстве сотрудника с подобным профилем не существовало, а учреждения искали гранты и готовили документацию самостоятельно.

По словам Беагона, системного подхода никогда не было, а теперь специалист Ирина будет выполнять 2 важнейшие функции:

«Первая - это гранты. Она находит гранты, закидывает эту информацию в чаты с учреждениями. Сразу же предлагает варианты, какие проекты можно предложить под конкретный грант. Помогает оформить документацию и, соответственно, подать заявку».

А вторая функция – это фандрайзинг. Эксперт будет грамотно и красиво «упаковывать» каждое конкретное предложение по тому или иному учреждению и мероприятию.

«В городе много социально-ответственного бизнеса, крупных бизнесменов и компаний, которые готовы вкладываться в социалку, и, в частности, в культуру. Но им никогда не предлагали это как готовый упакованный продукт», - поясняет глава департамента.

Роман Беагон добавляет, что отследить эффективность деятельности чиновника в принципе затруднительно, но в работе нового сотрудника можно будет четко определить KPI. К примеру, подсчитать, сколько миллионов рублей было привлечено в сферу культуры посредством грантов, а не федеральных бюджетов.

Кадры Культура

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru