Наверх

Бывший мэр Нижнего Новгорода Лебедев рассказал о пистолете Бориса Немцова

Возрастное ограничение: 12+
Бывший мэр Нижнего Новгорода Лебедев рассказал о пистолете Бориса Немцова Фото Дмитрия Косолапова
Оружие оказалось боевым

Экс-глава Нижнего Новгорода Юрий Лебедев решил поделиться личной историей, связанной с первым губернатором области Борисом Немцовым. Интересный факт стал известен из Instagram депутата.

Случай произошел в далеком 1997 году: Лебедев как раз вступал в должность исполняющего обязанности руководителя региона, когда нашел в сейфе губернатора настоящий боевой пистолет.

Узнать ответь на вопрос «куда же теперь деть опасное оружие?» мэр смог лишь при личной встрече с Борисом Ефимовичем. Он посоветовал передать пистолет начальнику областного УВД и рассказал, как стал обладателем данного устройства:

«Мне его выдали, когда я был назначен в 1991г. Губернатором области. Время было неспокойное».

Тогда Лебедев решил поинтересоваться, носил ли Немцов это оружие по городу. Оказалось, нет: пистолет был получен, но все время провел в закрытом сейфе. По словам экс-главы Нижнего Новгорода, его предшественник был пацифистом и отрицал любые проявления агрессии.

Напомним, что ранее нижегородцам рассказали о продаже отечественного автомобиля, который в 90-х принадлежал Борису Немцову. Владелец готов расстаться с губернаторскими «жигулями» за 3 миллиона рублей.

Обзор соцсетей

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru