Наверх

Глеб Никитин оценил шансы снятия режима повышенной готовности в апреле

Возрастное ограничение: 12+
Глеб Никитин оценил шансы снятия режима повышенной готовности в апреле фото правительства Нижегородской области

Сейчас Нижегородская область находится на втором этапе снятия COVID-ограничений. После Нового года в кафе и ресторанах увеличили число посетителей до 50%, число гостей на свадьбах в помещениях разрешили приглашать до 20 человек, а на открытых площадках — до 50. Также в фитнес-центрах теперь открыты бани и сауны, но хамамы остались под запретом из-за низкой температуры в них. А в театрах, концертных залах и цирках возобновилась работа гардеробов.

Кроме того, в Нижегородской области до конца марта продилил режим самоизоляции и больничные для беременных женщин, лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. В регионе продолжают действовать перчаточный и масочный режимы.

Несмотря на вводимые послабления жители Нижегородской области ждут, когда будут сняты все ограничения.

— А когда отменят режим повышенной готовности? Говорят, что с апреля или все-таки с июня? — поинтересовалась нижегородка Ольга в инстаграм у главы региона.

Глеб Никитин ответил, что точной даты снятия ограничений нет и это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Нижегородской области.

— Никакой точной даты нет, если видите подобное, то это точно фейк. Мы работаем в связке с санитарными врачами, другими ведомствами, мониторим эпидемиологическую ситуацию и кампанию по вакцинации. И пока обстановка лучше, чем в прошлом году, но далека от той, что позволит отменить режим, — отметил губернатор.

Карантин Коронавирус

Комментарии 1

23 марта, 18:09 Наталья
В ресторанах ,на свадьбах ,аквапарк везде можно!!! Сделайте послабление для магазинов! Продавцы задыхаются в масках,постоянные мигрени ,одышка,доходит до волокордина,банально нехватка кислорода. Руки в перчатка уже гниют,малейший заусениц,и загневает,потому что в резине все мокнет. Можно для магазинов сохранить только дистанцию?! Ведь на свадьбе 20 человек сидят за одним столом,и без масок. Это уже даже не просьба,а МОЛЬБА!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru