Наверх

Никитин внес очередные послабления в режим повышенной готовности в Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
Никитин внес очередные послабления в режим повышенной готовности в Нижегородской области ProGorod
Они начнут действовать с 5 марта

Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в Нижегородской области. Основная часть новшеств — это послабления.

В Нижегородской области лицам старше 65 лет и беременным больничные листы продлили до 28 марта. В это же время они должны соблюдать обязательный режим самоизоляции. Работодатели должны сохранить для женщин, которые находятся в положении, дистанционный режим работы.

С третьего этапа заполняемость кафе и ресторанов увеличится до 75% от общего числа посадочных мест, включая крытые террасы и веранды. Нижегородская область сейчас находится на втором этапе снятия ограничений и количество гостей в заведениях общепита должно быть не более 50%.

А в театрах, концертных залах и цирках возобновляется работа гардеробов. Кроме того, на матчах хоккейного клуба «Торпедо» в плей-офф чемпионата КХЛ заполняемость трибун увеличили до 70% зрителей.

Еще одно послабление касается молодых пар — при регистрации свадеб в залах могут присутствовать до 20 человек, включая ведущего, на открытых площадках — до 50 человек.

А на публичных массовых мероприятий на одного человека теперь полагается 4 квадратных метра. Ранее данный показатель составлял 10 квадратов. Никитин отметил, что в данном случае речь идет о таких мероприятиях, как публичные слушания, собрания акционеров и собственников жилья, заседания коллегиальных органов власти.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru