Оплату одной поездки одной банковской картой могут отменить в Нижегородской области

Оплату одной поездки одной банковской картой могут отменить в Нижегородской областиProGorod

Новое правило начало действовать с 5 марта

С 5 марта жители Нижнего Новгорода могут оплатить банковской картой только одну поездку в общественном транспорте в течение одного рейса. Следующая оплата проезда данным платежным сервисом возможна спустя 255 минут. В «Ситикард»  отметили, что данные изменения ввели с участившимися случаями оплаты проезда картами и сервисами, на счетах которых нет денег. Нижегородцев, пользующихся общественным транспортом данные изменения не устаривают, так как возникает ряд проблем у тех, кто ездит с пересадками либо с детьми.

Председатель комиссии думы Нижнего Новгорода по транспорту и дорожному хозяйству Станислав Прокопович взял ситуацию на личный контроль и провел переговоры с министерством транспорта об отменен данного правила.

— Считаю неприемлемым и недопустимым введение правила «одна банковская карта — один билет» при оплате проезда в общественном транспорте. Такое решение было принято оператором автоматизированной системы безналичной оплаты проезда и банком-эквайером. Нижегородцы не должны испытывать такие неудобства. Это правило перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих предприятий на пассажиров. Провел переговоры с министерством транспорта Нижегородской области, совместно будем оперативно решать этот спорный вопрос. Беру данную ситуацию на личный контроль, будем добиваться справедливости, — отметил Станислав Прокопович.

В «Ситикард», в свою очередь, заверили, что новшество касается всего лишь на 14% частных перевозчиков и 4% подвижного состава муниципальных предприятий. Это те маршруты, на которых чаще всего происходят серьезные сбои с оплатой проезда. В данном случае, речь идет об оплате банковской картой, на которой отсутствуют денежные средства.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости