Наверх

Следрватели возбудили дело после гибели людей в ДТП на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 12+
Скриншот с видео

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ после ДТП на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде, в котором два человека погибли и четверо получили травмы.

Утром 20 февраля напротив дома № 82 по проспекту Гагарина в Нижнем Новгороде произошла массовая авария, в которой погибли два человека. Следователи СК отметили, что дорога, на которой произошла авария, включена в перечень дорог местного значения города и на момент ДТП на проезжей части выявлен снежный накат и колея. По версии правоохранителей, одной из причин трагедии стало плохое состояние дорожного покрытия. В частности, наличие наледи, которая образовалась из-за ненадлежащего содержания дороги в Приокском районе.

Согласно действующему законодательству, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению в течение пяти часов. Данные требования по содержанию проезжей части и обеспечению безопасности движения по ней, не выполнены. При расследовании уголовного дела следователи СК дадут оценку действиям сотрудникам организации, которые выполняли работы по уборке снега на проспекте Гагарина.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru