Наверх

Нижегородские власти назвали причины отказа в вакцинации от COVID-19

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородские власти назвали причины отказа в вакцинации от COVID-19 фото управления Роспотребнадзора
Побочные эффекты у прививки пока не выявлены

В нижегородском Министерстве здравоохранения рассказали, почему жителям региона могут отказать в вакцинации от коронавируса.

Так, медики отмечают, что нижегородцам нельзя прививаться от вируса COVID-19, если у них есть острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также обострились хронических болезни, ОРВИ или острые инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта. В данном случае вакцинацию можно пройти после того, как стабилизируется температура тела. Кроме того, ее не проходят беременные и кормящие женщины, а также лица, не достигшие 18 лет.

Перед вакцинацией врач обязательно должен осмотреть пациента и собрать анамнез. И медик может перенести проведение процедуры, если у  человека, например, нарушен режим сна и отдых или болит голова.

Напомним, этой неделе стартовала запись всех желающих на вакцинацию от коронавируса. Сейчас уже зарегистрировано более 19 000 человек. А сделали прививку порядка 3 000 жителей региона.

Ранее мы писали, что нижегородец Дмитрий Виноградов 12 января прошел вакцинацию от нового вируса COVID-19, и после прививки у него ломило тело и поднималась температура.

Коронавирус

Комментарии 1

17 января, 10:59 Алла
Очень не хочу делать прививку от Ковида

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru