Наверх

Не все нижегородцы могут встать в очередь на получение вакцины от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено правительством Нижегородской области
Минздрав начал принимать заявки

В Нижегородской области началась запись на вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. «Pro Город» подготовил инструкцию для тех, кто хочет поставить прививку. 

В Нижегородскую область поступило свыше 6 тысяч доз вакцины. В первую очередь, прививку смогут поставить врачи, педагоги, волонтеры и работники социальной сферы. С 13 января открыта запись на прививку всех желающих. Сроки вакцинации в Нижегородско й области будут озвучены властями на этой неделе.

Вакцинация от коронавируса будет проходить по предварительной записи.  Заявку необходимо оставить на сайте Минздрава. Сделать это может бесплатно любой, кто хочет поставить прививку. Однако медики отмечают, что есть категории людей, которым все же стоит воздержаться от вакцинации.

Так, медики говорят, что прививку не нужно ставить тем, у кого есть аллергия, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний. Кроме того, прививку не будут ставить тем,у кого есть проблемы сердечно-сосудистой и нервной систем, беременным и детям. Отметим, что на сегодня в Нижегородской области привито 1200 человек.

В Министерстве здравоохранения обращают внимание, что перед вакцинацией предварительно сдать анализы на антитела. Если показатель IgG выше 10, то прививка не нужна.  Кроме того, за три дня до прививки и после нее, нельзя употреблять алкоголь. На действие вакцины могут повлиять даже продукты питания и поэтому следует исключить тяжелую пищу или фастфуд.

Двухкомпонентная вакцина подразумевает два укола с интервалом в 21 день — в этот срок вырабатывается иммунитет.

Перед вакцинацией необходимо предварительно сдать анализы на антитела. Если показатель IgG выше 10, то прививка не нужна. Переболевшим COVID-19 можно сделать прививку через 6 месяцев после выздоровления, а контактировавшим с больными - через 14 дней после контакта, если не произошло заражение.

Где можно поставить вакцину? В Нижегородской области подготовлены специальные пункты. Глава региона Глеб Никитин рассказывал:

«В регионе открыто 9 пунктов вакцинации – 7 в областном центре и 2 в районах области. В 2021 году количество пунктов для вакцинации планируется увеличить до 32-х».

Отмечается, что все врачи, которые будут вакцинировать нижегородцев, прошли необходимой обучение. Заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов поделился:

«Медики прошли инструктаж, как обращаться с вакциной. Всем, кто пройдет вакцинацию, выдадут специальный сертификат, в котором будет указана информация по датам вакцинации (их должно быть две), а также памятка по мониторингу своего здоровья».

Комментарии 5

13 января, 13:50 Алина
не буду я ставить эту прививку! уступаю чиновникам - им нужнее!
13 января, 13:51 Елена
Алина
не буду я ставить эту прививку! уступаю чиновникам - им нужнее!
чтобы с вами было, если б вы не ставили прививку от кори, ветрянки и прочего? Где бы вы были?
13 января, 13:52 Коля
еще не решил, торопиться не буду пока не хочу точно. посмотрю, какие побочки ждут тех, кто уже привился
13 января, 16:18 Татьяна
Алина
не буду я ставить эту прививку! уступаю чиновникам - им нужнее!
Другим больше достанется прививок.Лично я записалась и очень жду.
13 января, 16:38 Михаил
Я не понял, где записаться можно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru