Наверх

Возвращение в школы: как соблюдается режим против COVID-19 после дистанционки

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Дети вернулись к очному образованию с 11 января

Несколько месяцев после осенних каникул в школы ходили лишь младшеклассники и выпускники. Остальные дети из-за непростой эпидемиологической ситуации получали дистанционное образование. Вчера, 11 января, все нижегородские школьники вернулись за парты. О том, как проходит обучение после удаленки и соблюдаются ли требования по борьбе с коронавирусом в стенах школ, узнал «Pro Город».

Родители детей, которые вчера вернулись за парты, поделились с журналистом. Так, мама ученицы восьмого класса одной из школ в Ленинском районе Елена, рассказала:

«Узнала у дочери, как прошел день. На входе завуч измеряла температуру, спрашивала о самочувствии. Кабинеты проветривались, детки ходили в столовую согласно графику. Единственное, что вызвало у меня недоумение: дочь рассказала, как на переменах играли ученики разных классов. То есть, столпотворение все же было. В целом, в нашей школе выполняют требование по борьбе с коронавирусом. Правда, теперь нужно ждать пока к этому ритму вернется дочь — ей тяжело было вставать, одеваться и сидеть за партой».

О том, как проходит обучение рассказала мама семиклассника одной из школ в верхней части города Анастасия:

«Сын был в восторге! Он очень скучал по занятиям, по одноклассникам. Вечером рассказал, что первый день очного обучения начался с измерения температуры и рассказа о том, как проявляется коронавирус. В нашей школе правила соблюдаются. Но, есть, конечно, недоработки: кабинет вчера проветрили лишь один раз. Учительница объяснила это тем, что за окном мороз и рисковать нельзя, но я думаю, что пренебрегать требованием все же не стоит».

Отметим, что есть и не очень лестные отзывы об организации образовательного процесса в школах после дистанционного обучения. Так, мама ученика школы Автозаводского района поделилась:

«В нашей школе о коронавирусе как не слышали! Температуру не измеряют, классы пересекаются друг с другом в коридорах. Насколько я слышала, медсестра не всегда в школе находится. Единственное, что делают неукоснительно — выгоняют детей с малейшими признаками простуды».

Напомним, Роспотребнадзор разработал правила нахождения детей в школах в условиях пандемии коронавируса. Так, было руководители учебных учреждений должны:

  • - закрепить за классами конкретные помещения, ограничив передвижения по школе
  • - отказаться от любых массовых мероприятий
  • - организовать график похода в столовую детей так, чтобы избежать массового скопления людей
  • - измерять температуру учеников на входе в образовательное учреждение
  • - при проявлении признаков заболевания отправлять детей домой
  • - ежедневно обрабатывать помещение дезинфицирующими средствами


 

Комментарии 2

12 января, 13:19 Коля
школа №100 - все соблюдается, следят за учениками
12 января, 13:22 Елена
рано дернули с удаленки - опять вернут весной. заболевших еще больше станет после гулянок на новогодние праздники!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru