Наверх

Очное обучение полностью возобновили в школах Нижегородской области

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod

Нижегородские дети вернулись к очному формату обучения в школах, написал в своем инстаграм министр образования Сергей Злобин.

С 11 января дети в Нижегородской области вернулись за школьные парты. Ранее глава региона Глеб Никитин отметил, что данное решения принято после анализа обстановки, который проведен вместе с Роспотребнадзором. Сергей Злобин отметил, что к очному формату обучения также вернулись и студенты средне-профессионального образования и вузов, в которых учредителем является нижегородское министерство образования. И во всех учебных заведениях соблюдаются санитарно-эпидемиологические нормы.

Сейчас в школах учебный процесс построен так, чтобы дети из разных классов почти не пересекались между собой. И занятия будут проходить в одном кабинете, кроме предметов, которые требуют специального оборудования - труды, физкультура. Кроме того, чтобы развести потоки детей составлено расписание перемен и режим питания в столовых.

Большинство родителей обрадовались возврату к привычному очному формату обучения школьников, но нашлись и те, кто против из-за высокой заболеваемости и смертности от COVID-19.

Юлия М.: Дистанционное обучение — это полный развал образования страны! Спасибо за решение!

Алексей М.: Хорошо, что дети вернулись в школах. Дома все равно они не так занимаются, как сидя перед глазами педагога.

Ирина Ш.: Кто хочет учиться, тот и на дистанте все усвоил. А выпускать детей на очное обучение при сегодняшней ситуации страшно. Заболеваемость растет, смертность тоже.

Комментарии 5

11 января, 12:20 Людмила
В Москве каникулы продлили до 17, а у нас всех выпустили!
11 января, 16:14 олег
За дистанционной формой обучения будущее образования для студентов !!! И это правильно, кто хочет везде успеть, успеет везде... А сидеть с соплями или с рядом кашляющими студентами в аудиториях тоже мало приятного, честно сказать ... Так что, нужно развивать дистанционку !!!
11 января, 16:19 Евгений
Пора завершать истерию. Хоть здесь наш губер не скопировал порочную практику.
Кто желает может оформить домашнее обучение.
11 января, 16:31 Александр
Ну значит не во всей области сели за парты , у нас только с 13 пойдут в школу
11 января, 17:32 таня
олег
За дистанционной формой обучения будущее образования для студентов !!! И это правильно, кто хочет везде успеть, успеет везде... А сидеть с соплями или с рядом кашляющими студентами в аудиториях тоже мало приятного, честно сказать ... Так что, нужно развивать дистанционку !!!
Если Вам нужен только диплом, то дистант отличное решение, а если нужны знания, то без живого общения с педагогом очень сложно. Для этого они учились в университетах и писали научные работы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru