Наверх

Скончался нижегородский композитор Борис Гецелев

Возрастное ограничение: 6+
Фото Нижегородской консерватории
Известному музыковеду было 80 лет

В минувшую пятницу, 8 января, ушел из жизни заслуженный деятель искусств России, композитор и музыковед, профессор Нижегородской государственной консерватории имени М. Глинки Борис Гецелев. Трагическое известие сообщили на сайте консерватории.

Борис Гецелев в течение двух десятилетий руководил Нижегородской организацией Союза композиторов РФ, занимал пост Секретаря Союза композиторов РФ, а также был заведующим кафедрой композиции и инструментовки в Нижегородской консерватории. Кроме того, он активно участвовал в жизни нижегородских театров: Театра юного зрителя, Нижегородского театра кукол, Театра драмы имени Горького. В том числе, писал музыку для многих спектаклей.

За свои творческие заслуги Гецелев был удостоен звания заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии имени Д. Шостаковича и премии Нижнего Новгорода. Коллеги вспоминают Бориса Гецелева как «превосходного педагога, талантливого композитора, которому были подвластны любые жанры — от детских песен до сложных симфонических концепций». 

Композитор будет похоронен на Бугровском кладбище. Прощание с ним состоится 10 января в 12.00 в ритуально зале кладбища.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru