Наверх

Нижегородцам объяснили, как правильно сдавать мазок на COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото: скриншот видео с www.facebook.com/solomon.apoyan
Что нужно делать, чтобы тест показал максимально точный результат

Главный врач Нижегородского областного центра по борьбе со СПИД Соломон Апоян объяснил правила сдачи мазка для определения коронавирусной инфекции. Небольшую памятку он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам медика, сейчас для выявления COVID-19 используется ПЦР-тест — молекулярно-генетический анализ. Для этого у пациента берут мазок — слюну изо рта — и проверяют его на наличие возбудителя инфекции (SARS-CoV-2). Результат теста будет положительным, если в слюне окажется хотя бы минимальное количество частиц коронавируса. Даже в том случае, если пациент чувствует себя полностью здоровым.

При этом Соломон Апоян отметил, что на точность анализа влияет и правильная подготовка человека к забору мазка. Так, за два часа до сдачи теста пациенту нельзя есть, пить и даже просто полоскать рот водой. Также запрещено курить и чистить зубы. Кроме того, сдавать анализ лучше всего, начиная с четвертого-пятого дня с начала болезни. Если соблюдать все эти предписания, анализ покажет верный результат.

Напомним, ранее нижегородцам рассказывали о противопоказаниях к вакцинации от коронавируса.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru