Наверх

Стали известны причины сожжения колокольни в Лысковском районе

Возрастное ограничение: 6+
Стали известны причины сожжения колокольни в Лысковском районе Фото:скриншот видеозаписи
Данные действия были согласованы с церковными и государственными властями и пожарным надзором

В социальной Сети появилось видео, в котором житель Лысковского района рассказывает, как разрушили и сожгли храм XIX века постройки. Распоряжение о его сожжении выдала местная епархия, однако жители посчитали такое обращение со святым местом — кощунством. В связи с чем было принято решение разобрать и сжечь колокольню, выяснил журналист «Pro Город».

В селе Окишино Лысковского района Нижегородской области вчера сгорела Церковь Воздвижения Честного Креста Господня. Постройка уникальна тем, что в 1854 году ее возводили без единого гвоздя. Из-за аварийного состояния жители Лысковского района уже давно не посещали церковь. Однако новость о ее разрушении, а позднее и сожжении, повергла прихожан в шок. Нижегородцы не понимают, каким образом Епархия дала разрешение на подобное?

Вот, что рассказали журналисту «Pro Город» в Лысковской епархии:

«В селе Окишино Лысковского района находилась колокольня в аварийном состоянии, которую было решено ликвидировать по решению собрания жителей села. Ветхая деревянная колокольня представляла опасность для местных жителей, в особенности детей, которые нередко ее посещали. В связи с трудным финансовым положением, было принято решение сжигать разобранную колокольню на месте. Данные действия были согласованы с церковными и государственными властями, пожарным надзором. На месте работ присутствовали помощник благочинного священник Михаил Швецов, глава Трофимовской администрации Овчинников Андрей Александрович, а также пожарные для соблюдения пожарных мер безопасности. На месте колокольни будет построен новый храм».

Комментарии 4

16 декабря 2020, 11:41 Илья Козин
Ну все же по правилам, ну чего все как реагируют вокруг не пойму.. ну храм, да, но в целом такое же аварийное сооружение , как и любые другие и может быть снесено .. какие вопросы?!
16 декабря 2020, 11:42 НинаНина
А по мне, так Это не по божески так поступить было.
16 декабря 2020, 20:28 Александр
Не осквернили же, значит всё правильно сделали. А дети там могли и испражняться и сексом заниматься, так что правильно сожгли.
16 декабря 2020, 22:56 Игорь
А ведь могли бы и вместе с жителями сжечь! Святые люди!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru