Наверх

Нижегородцы, уставшие от проблем 2020 года, подготовили вопросы Путину

Возрастное ограничение: 0+
Фото "kremlin"
17 декабря 2020 года пройдет большая пресс-конференция с Владимиром Путиным

17 декабря пройдет большая пресс-конференция с Владимиром Путиным. В этом году она пройдет в необычном формате в связи с пандемией. Насыщенное по содержанию мероприятие будет с элементами прямой линии с вопросами от россиян. Журналист «Pro Город» узнал у нижегородцев, какие бы волнующие вопросы они задали главе государства, если бы была возможность.

Некоторые жители нижегородской области уже выложили свои обращения в Сеть, отчаявшись получить помощь. Кто-то из них записывал видео с просьбой о помощи, кто-то выходил на пикеты и также сообщал президенту о несправедливости. В любом случае, все поднятые темы довольно острые и входят в число наиболее популярных при подготовке к пресс-конференции с президентом: долгострои и газификация.

Проблема обманутых дольщиков актуальна в Нижнем Новгороде не первый год. Так, например, обманутые дольщики ЗАО «ТЕКС» уже третий год подряд направляют свои обращения к президенту, чтобы он помог разрешить вопрос с недостроенным домом и вернуть им средства. Еще в 2008 застройщик начал работы по возведению комплекса на стыке улицы Июльских дней и Мичурина. Из трех запланированных объектов свет увидели только два, а третий остался недостроенным.

В этом году на улице Краснодонцев, где летом произошел взрыв бытового газа и дом признали аварийным, жители остались без крыши над головой. Власти решили, что расселят людей не раньше 2023 года, но жители с этим не согласны. В записанном видео-обращении, они просят президента повлиять на сокращение сроков расселения, а также начать данную процедуру в следующем году.

На этом список не заканчивается, еще 200 нижегородских семей — потенциальных жителей многоэтажки «Гелиос» на улице Касьянова, также требуют возобновления стройки. По словам дольщиков, строительство жилого комплекса прекратилось в апреле 2020 года. И возобновлять его никто не собирается.

Другой не менее важной проблемой поделились жители деревни Молостова Линдовского сельсовета Борского района. Нижегородцы столкнулись с проблемой газификации своего населенного пункта. Решение по ним было принято в далеком 2016 году, но все так и остается только на бумаге, дальше дело не движется. Местные записали видео-обращение и надеются на помощь от президента.

Какие еще вопросы к Владимиру Путину есть у нижегородцев, узнал журналист «Pro Город». Как выяснилось, большинство из них возникли в связи с пандемией и изрядно успели надоесть гражданам.

Так, например, родители спрашивают об удаленном обучении детей:

Нижегородка Алла спрашивает:

«Хочется знать, когда вернется нормальное образование детей в школах»

А вот другие надеются услышать ответ на наболевший вопрос уходящего 2020 года:

«Когда в больницах и поликлиниках начнут вовремя и правильно обследовать пациентов, ставить верные диагнозы и вовремя отвечать на звонки от пациентов».

Также присутствовали вопросы, имеющие общероссийское звучание:

Житель Нижнего Новгорода Алексей задается вопросом:

«Почему уровень жизни в России падает по сравнению с другими странами?!»

Кроме этого нижегородцев волнует вопрос, когда в Нижнем Новгороде появится метро.

Пользователь Константин интересуется:

«По области и городу меня волнует вопрос только станции метро в верхней части города».

Житель региона Юрий отмечает:

«Ежегодно хочется услышать хорошие новости по части зарплат, пенсии на невысоком уровне, решение проблем с малым количеством рабочих мест».

Путин Владимир Владимирович

Комментарии 3

15 декабря 2020, 12:49 Индивид
Вот правда граждане ещё верят, что им ответят или решат из проблемы??
15 декабря 2020, 12:50 Горожанин
Индивид
Вот правда граждане ещё верят, что им ответят или решат из проблемы??
отберут некоорые случаи чтобы по тв показать для рекламы ввп и едра
20 декабря 2020, 03:31 Алла
А прозвучала фигня какая-то... И зачем такую студию с журналистами собирали?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru