Наверх

Работники нижегородских ресторанов бойкотируют работу 31 декабря

Возрастное ограничение: 6+
Работники нижегородских ресторанов бойкотируют работу 31 декабря Фото: "Pro Город"
Местные жители могут посетить заведения 31 декабря только до семи часов вечера

Нижегородские рестораны и кафе в новогоднюю ночь после 19 часов смогут работать только на вынос. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес очередные изменения в Указ о повышенной готовности в связи с пандемией. Готовы ли нижегородские сотрудники общепита соблюдать новые требования, узнал журналист «Pro Город».

3 декабря стало известно, что кафе и рестораны Нижегородской области работать в новогоднюю ночь не будут. Если быть точнее, в регионе действует запрет на их работу с 12 часов ночи и до 6 утра. Таким образом, собственникам общепита запрещено работать в новогодние праздники и проводить корпоративы. Кроме этого, в интересах безопасности нижегородцев от 11 декабря губернатор скорректировал требования в указе, согласно которым граждане не смогут посетить рестораны 31 декабря после семи вечера. После заданного времени весь общепит сможет работать только на вынос.

Журналист «Pro Город» позвонил в несколько популярных ресторанов Нижнего Новгорода, и выяснил, все ли заведения прекратят свою работу в назначенное время или нет. Так, в верхней части города одни предприниматели, посчитав и соизмерив затраты, решили не выходить на работу в последний день уходящего года:

 

А вот в другом ресторане в центре города четко соблюдают прописанные меры и планируют встретить гостей 31 декабря, однако пока таких заказов не поступало:

«Мы работаем до семи часов вечера, в связи с указом губернатора. У нас нет брони на 31 число, но при этом в семь часов мы уже закроемся. Все будет как обычно в ресторане, только с ограничением по времени. Вам необходимы маски и бронь столика по депозиту»

 

В одном из заведений в нижней части города журналисту «Pro Город» сообщили, что после новых ограничений работать 31 декабря не планируют. Свои двери для посетителей они готовы открыть только в новогодние праздники.

«В связи с указом губернатора, мы приняли решение не открываться в этот день совсем. Как будет дальше, в новогодние праздники, будет видно чуть позже», — сообщил администратор кафе-ресторана в Московском районе.

 

 

 

 

 

 

Комментарии 3

14 декабря 2020, 13:04 Геннадий
Ну мы вот тоже отказались и от корпоратива и от посиделок с коллегами .. что это за праздник до 7часов.. пока поработаешь, пока прийдешь, по а закажешь, а уже уходить надо.
14 декабря 2020, 13:06 Алина Малина
Ну я вот хоть и не работаю 31 ого, но заразу собирать по кафе так и так не пошла бы!
Только наши люди могут жаловаться на то, что власти ничего не делают, не решают, не помогают в случае заражения народа, а как только им выдвигают условия, при которых должен упасть рост заболеваемости, сразу все во штыки! Жалко здоровья - селите дома! Берегите себя, а не по кафе бегайте!
14 декабря 2020, 13:09 Azazel
Что есть запреты, что нет, эти кафе-рестораны (некоторые) совсем оборзели. Кальяны не уверенна, что везде отменили, гостей больше четырёх за один стол сажают точно. А в случае, когда спросила у них, почему маску не надевают, отвечают, что целый день в них жарко им((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru