Какие товары подешевели в Нижегородской области в ноябре

Какие товары подешевели в Нижегородской области в ноябреФото ProGorod

Свежие помидоры подорожали на треть

Самым значительным в ноябре 2020 года стало падение цен на рыбу, шоколад и капусту. Новую статистику передает пресс-служба Нижегородстата.

Примерно на 1-3% уменьшилась цена сразу на несколько категорий товаров: рыбу, шоколад, кетчуп, домашнюю обувь, спортивные костюмы для взрослых нижегородцев, джемпера для школьников, пылесосы и утюги.

Как отмечают в федеральном органе, несмотря на снижение стоимости целого ряда товаров, значительно возросла цена свежих овощей: картофель подорожал на 11%, помидоры на 30%, а огурцы на 41%. Кроме того, лососевая икра стоила на 17% дороже, сахарный песок на 12%, подсолнечное масло на 9%, а покупка яиц потребовала на 8% больше средств.

Примерно на 2-4% в Нижегородской области выросла стоимость свинины, мяса птицы, вареной колбасы, гречки, макарон, кофе и чайных напитков.

Что касается непродовольственных наименований, средняя прибавка в цене приблизилась к 0,8%. При этом заметнее всего подорожали оконные стекла и металлочерепицу. Ценник на топливо практически не изменился, а дизель даже подешевел на 1%.

Ранее мы писали:

Силы ОМОН приняли участие в закрытии нижегородского ночного клуба

В Борской ЦРБ прокомментировали информацию об отказе в госпитализации COVID-больных

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости