Наверх

Нижегородец, разводивший сомов в подвале жилого дома на Страж революции, лишится бизнеса

Возрастное ограничение: 6+
Нижегородец, разводивший сомов в подвале жилого дома на Страж революции, лишится бизнеса
Предприниматель съедет из помещения до конца года

Нижегородский бизнесмен, разводящий сомов в подвале жилого дома, планиирует закрыть свое дело до Нового года. Об этом вышел сюжет на канале НТВ.

Около двух лет назад житель Нижнего Новгорода Сергей Кутырев в подвале жилого дома № 20 по улице Страж революции в Московском районе выкупил подсобное помещение и занялся разведением сомов. В свое дело он вложил порядка 1,5 миллионов рублей и выращивал около 10 тонн рыбы в год. В начале местным жителям он говорил, что здесь будет находиться склад вентоборудования, а спустя время жители дома заметили, что из-за двери, которая ведет в подвал, идет густой пар. Кроме того, у жильцов дома канализация пошла через ванную. Также нормальной жизни людям мешали тухлый запах, плохой напор воды и плесень на стенах из-за сырости.

В течение двух лет жители злополучного дома на Страж революции обращались в надзорные и контролирующие инстанции, но все было безрезультатно. Сергея только обязали сделать вывеску и уголок потребителя. Кроме того, на законодательном уровне нет запрета на производство рыбы в жилых домах. Местные жители также отметили, что в контролирующих органах им ответили, что нарушений нет, так как нельза измерить уровень запаха.

Решение о закрытии производства бизнесмен принял сам. Сергей Кутырев сказал, что установка уже отжила свое и планирует освободить подвал до конца текущего года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru