18 пунктов для вакцинации от вируса COVID-19 уже готовы в Нижегородской области

18 пунктов для вакцинации от вируса COVID-19 уже готовы в Нижегородской областиProGorod

Вакцину вводят дважды

На этой неделе Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации россиян от коронавируса уже со следующей недели. К началу ее проведения готовятся и в Нижегородской области. Так, Давид Мелик-Гусейнов заявил, что в столице Приволжья готовы девять пунктов для вакцинации и столько же в районах области.

— В Нижнем Новгороде уже готовы девять пунктов массовой вакцинации. Температура от завода производителя до пункта введения вакцины должна быть строго -18 градусов Цельсия. Отработали логистику, чтобы не было нарушений по температурному режиму и не испортилось качество вакцины.
В районах Нижегородской области также готовы девять таких же пунктов. Медики прошли инструктаж, как обращаться с вакциной. Всем, кто пройдет вакцинацию, выдадут специальный сертификат, в котором будет указана информация по датам вакцинации (их должно быть две), а также памятка по мониторингу своего здоровья, — рассказал заместитель губернатора.

Вакцинация от коронавируса будет проходить по предварительной записи. О ее начале нижегородский Минздрав сообщит позже. Мелик-Гусейнов также отметил, что первые партии вакцины направят для вакцинации медиков, социальных работников, учителей, на волонтееров, которые помогают бороться с COVID-19.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости