Наверх

Нижегородским пенсионерам будут компенсировать проезд по-новому

Возрастное ограничение: 6+
ProGorod
Суммаы выплаты не будет превышать 500 рублей

Новая схема компенсации проезда для пенсионеров заработает в Нижегородской области с 1 января 2021 года. Соответствующий закон приняли депутаты законодательного собрания.

В нижегородском парламенте рассказали, что отдельным категориям граждан будут выплачивать компенсацию проезда на муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Она будет равна сумме фактических расходов на проездные, но ежемесячный размер не будет превышать 500 рублей.

В Нижегородской области к льготникам относятся граждане, которые получают пенсию по старости, по случаю потери кормильца или воины-интернационалисты, принимавшие участие в Карибском кризисе 1962 года.

Рассчитывать на компенсацию проезда могут пенсионеры, чей среднемесячный доход не превышает 24 662 рублей, и кто не получает другую выплату в соответствии с федеральным или областным законодательством.

Ранее мы писали, что в Нижегородской области проживают лица со званием «Ветеран труда» и им полагаются льготы от государства. Меры поддержки, которые им полагаются, указаны в региональном законе № 133-З «О мерах социальной поддержки ветеранов».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

‡агрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru